Dieser Artikel und das Video informieren dich, wie du schnell und effizient Dokumente  im neuen Dokumentencenter sortieren und bearbeiten kannst.

Um Dokumente im neuen Dokumenten Center zu bearbeiten, wähle bitte im ersten Schritt die zu bearbeitenden Dateien im Bereich "Unkategorisiere Dokumente" aus oder lade die dir bereitgestellten Dokument eigenständig hoch.

In der Menüleiste oben, findest du den dementsprechenden Button Hochladen:

Du kannst das entweder per Drag-and-Drop machen, indem du die Datei in das Feld ziehst und loslässt, oder du klickst auf "Suchen" und wählst die passende Datei aus deinem Verzeichnis aus.

Lädst du ein Dokument, wie z.B. einen Grundbuchauszug oder ein Expose hoch, wird dieses von unsere KI analysiert. Das bedeutet, dass die KI in mehreren Schritten überprüft, um welche Art von Dokument es sich handelt und in welche Kategorie es gehört. Du kannst den Fortschritt der Analyse auf der rechten Seite des Bildschirms verfolgen:

Die Prozessschritte sind:

• "Wird Hochgeladen"
  • "Wird Analysiert"
  • "Wird Kategorisiert"
  • "Nicht kategorisiert" / "Kategorisiert"

Wichtig: Alle Dokumente werden zunächst in der Kategorie "Unkategorisiert" abgelegt .

Nach der Analyse wird das Dokument dann der passenden Kategorie zugeordnet. Öffnest du den Ordner "Unkategorisiert" und findest nichts, hat unsere KI das Dokument bereits in einen geeigneten Ordner verschoben.

Dokumente bearbeiten

Möchtest du ein Dokument bearbeiten (z.B. zoomen oder drehen), wähle bitte die dementsprechende Kategorie bzw. das Dokument anschließend kannst du die gewünschte Aktion im rechten Bereich der Menüleiste durchführen:

Ein Bild, das Text, Software, Multimedia-Software, Website enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Dokumente sortieren

Das Sortieren von Dokumente erfolgt ganz einfach, indem du die dementsprechende Seite in der Miniaturansicht rechts per Drag  and Drop an die gewünschte Stelle, weiter oben oder unten ziehst.

Das Kategorisieren von Dokumenten erfolgt ebenfalls per Drag and Drop. Ziehe die Seite also einfach in die gewünschte Kategorie links.

Weitere Informationen zum allgemeinen Aufbau des neuen DocCenters findest du hier:

Das neue Dokumenten Center - Ein Überblick