Verknüpfe Lead-Plattformen wie ImmoScout24 & Immowelt, um die Leads direkt in FinLink zu erhalten.

Du hast die Möglichkeit, verschiedene Leadquellen und Leadplatformen an FinLink anzubinden:

• ImmobilienScout24
  • Immowelt
  • Vergleich.de

ImmobilienScout24 Anbindung

Wenn bisher keine Leads von Immoscout24 bezogen wurden, kannst Du hier Leads beantragen.

Für eine Anbindung sind folgende Schritte notwendig:

Schritt 1

Bitte erfrage bei Immobilienscout24 die Kundennummer (ScoutID). Es lassen sich auch mehrere ScoutIDs anbinden.

Schritt 2

Erfasse nun Immoscout als Quelle bei FinLink. Klicke hierzu "Hinzufügen" und bei Kategorie wähle bitte "Immoscout 24" aus.

Schritt 3

Fülle alle Felder entsprechend aus, wir erhalten bei erfolgreicher Erfassung eine Information darüber und leiten diese an Immoscout weiter. Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Immoscout die Anbindung bestätigt.

_______

Immowelt Anbindung

es besteht die Möglichkeit Deine Immowelt Leads automatisiert und in Echtzeit an FinLink zu übertragen zu lassen. Für eine Anbindung sind folgende Schritte notwendig:

Achtung: Ein API-Key wird zur Anbindung von Immowelt nicht mehr benötigt. Lediglich die Login-Daten Deines Immowelt-Accounts werden benötigt, um die Einspielung der Leads zu ermöglichen.

Schritt 1

Registriere Dich sich bei Immowelt, falls dies noch nicht erfolgt ist. -> Bestätige die Registrierungsmail.

Schritt 2

Sende eine Anfrage zur API-Nutzung an baufinanzierung@immowelt.de oder direkt an Deinen Ansprechpartner. Diese sollte die folgenden Informationen enthalten:

1. Ab wann möchtest du die Schnittstelle nutzen?
  2. Angabe der E-Mailadresse, für welche der Bezug via API freigeschaltet werden soll
  3. Bei mehreren (personalisierten) E-Mailadressen: sollten weitere Angehörige Deines Unternehmens für die API freigeschaltet werden, gebe bitte auch deren E-Mailadressen an (für jede E-Mailadresse ist ein eigenes Konto bei immowelt.de erforderlich).
  4. Möchtest Du über mehrere Produkte (z.B. unterschiedliche Parametersegmente) Leads beziehen, teile dies dort bitte mit.

Schritt 3

Freischaltung des API Zugangs durch Deinen Ansprechpartner bei Immowelt. Dein Ansprechpartner gibt Dir eine Rückmeldung, sobald die Freischaltung erfolgt ist.

Schritt 4

Eintragung der Zugangsdaten in FinLink über "Quelle" -> "Leadplattform" -> "Immowelt"

Bitte füge dort eine neue Quelle hinzu. Wähle bei Kategorie "Immowelt" aus und fügen die Zugangsdaten hinzu (siehe Screenshot).

_______

Vergleich.de Anbindung

Für die automatisierte Übertragung der Vergleich.de Leads an FinLink benötigt ihr einen API Key, diesen könnt ihr bei Eurem Ansprechpartner anfragen.

Schritt 1

Bitte erfasse Vergleich.de als Quelle bei FinLink. Klicke hierzu "Hinzufügen" und bei Kategorie wähle bitte "Vergleich.de" aus.

Schritt 2

Fülle alle Felder entsprechend aus, wir erhalten bei erfolgreicher Erfassung eine Information darüber und leiten diese an Vergleich.de weiter. Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Vergleich.de die Anbindung bestätigt.